Наше оборудование

Почта

Логин:
Пароль:

 

Сейчас на сайте

Сейчас 2669 гостей онлайн
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 

На сегодняшний день, операционная система Android является самой популярной на рынке. А поскольку рынок мобильных устройств, в том числе и смартфонов, постоянно растет, выбор устройство под управлением этой ОС становится как никогда актуальным. В данной статье расскажем немного про основные критерии выбора Android-аппарата. 

alt

Самым важным, наверное, параметром является цена устройства. От нее зависят все последующие характеристики, функции и версия системы. При готовности отдать за телефон 30 тысяч рублей - пользователь получит одно из лучших решений производителя. А вот в ценовой категории 10-15 тысяч стоит задуматься о покупке аппарата китайского бренда. 

Вот мы и подошли к вопросу о производителе. Общая тенденция такова: чем известнее фирма, тем дороже ее устройство. Так что если вопрос о цене не стоит, лучше брать аппарат от Samsung, Sony, LG или HTC. Если цена ограничена – Huawei, Lenovo, Xiaomi или Meizu. Совсем уж безымянных китайцев точно брать не стоит. 

Размер дисплея сегодня практически унифицирован и тесно связан с ценой. Чаще всего, чем дороже аппарат, тем больше его экран. Однако это утверждение не всегда справедливо. Так или иначе, многие считают оптимальным размер в 5 дюймов, но здесь каждый сам решает, чего ему хочется. 

Производительность смартфона постепенно растет с ценой: понятно: что дешевое устройство никогда не станет мощным. Характеристики также связаны с фирмой-производителем.

Немаловажным фактором при выборе будет объем аккумулятора. Причем некоторые компании выпускают специальные версии своих решений с повышенной автономностью. А в целом объем аккумулятор телефонов примерно равен. «Батарейка» чаще всего может обеспечить 1-2 дня при средней нагрузке. 

Наконец, в некоторых смартфонах есть специальные возможности. Это или превосходный звук, или мощная камера, или влагозащищенность. Для многих они также будут весомым преимуществом перед конкурентами. 

Отдельно стоит сказать про устройства линейки Nexus. Это относительно недорогие аппараты с мощной начинкой, выпускаемые Google в партнерстве с каким-либо производителем. Их особенностью является долгая поддержка. Однако на сегодняшний день время актуальности модели возросло, к тому же для каждого флагмана есть Google Play Edition-версия, на которой установлен «голый» Android. А вот большинство «китайцев» работают под управлением уже неактуального Android 4.2. 

В конце концов, каждый выбирает смартфон под свои нужды и потребности. Именно они определяют размер дисплея, мощность и бренд аппарата.

Демехин Сергей

В закладки!