Наше оборудование

Почта

Логин:
Пароль:

 

Сейчас на сайте

Сейчас 1749 гостей онлайн
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

alt

Планшеты EEE Pad Transformer от китайской компании Asus имеют несколько объективных недостатков. В частности, многие потребители жалуются на качество обеих камер данного гаджета. При этом под качеством в этом случае понимаются не столько технические характеристики устройств, сколько стабильность их работы.

Проблема усугубляется тем, что в современных портативных девайсах камера может использоваться не только по прямому назначению, но и в иных целях: например, для считывания QR- либо штрих-кода, подсчета пульса, распознавания изображений через онлайн-сервисы и так далее. Выходит, что если на Asus Transformer не работает камера, то функционал планшета сильно сокращается.

Рассмотрим самые основные симптомы неисправности обеих камер, характерные для планшетов-трансформеров:

• При запуске штатного приложения «Камера» происходит возвращение на главный экран либо перезагрузка планшета;

• На полученных снимках хорошо различимы помехи (продольные линии, нарушение цветопередачи, сильная рябь и иные дефекты);

• При включении камеры пользователь может наблюдать зеленый или белый экран.

Неисправность может носить как программный, так и аппаратный характер. Поэтому прежде чем говорить о том, что требуется замена камеры Asus Transformer, следует исключить вероятность возникновения программных ошибок.

Первым делом можно попробовать перезагрузить планшет. По отзывам некоторых владельцев иногда помогает и такой метод: дождаться полной разрядки девайса, затем подзарядить его и попробовать запустить камеру повторно.

Если вышеописанные действия к успеху не привели, можно попытаться сбросить заводские настройки, предварительно перенеся все важные данные на компьютер (после сброса установок все медиафайлы и приложения, установленные самим владельцем, будут удалены).

Ничего не помогло? Одно из двух: либо неисправность вызвана сбоем программного обеспечения (потребуется обновление прошивки Asus Transformer), либо проблема кроется на аппаратном уровне.

Во втором случае причину следует искать в механических повреждениях планшетника: возможно, он перенес серьезный удар в процессе транспортировки или просто упал на твердое основание. Иногда главным виновником всех бед может стать влага, добравшаяся до начинки гаджета через один из многочисленных внешних разъемов.

В каждой из подобных ситуаций потребуется заменить неисправную комплектующую новой и полностью совместимой с данной моделью планшета. Ремонт камеры Asus Transformer невозможен и неоправдан с точки зрения экономии.

Иногда после очередного падения в работе камеры могут наблюдаться сбои, однако при надавливании на область вокруг нее функциональность снимающего устройства может восстанавливаться.
Это говорит о том, что в результате сотрясения, последовавшего за ударом, камера потеряла контакт. Фактически аппаратом можно будет пользоваться, однако нередки случаи, когда работоспособность камеры восстанавливалась лишь на небольшой срок, а затем устройство отказывало уже раз и навсегда. В этой связи рекомендуется отнести планшет на диагностику мастеру.

Сроки починки будут определены после завершения осмотра гаджета и могут варьироваться в зависимости от вердикта, вынесенного мастером. Если неполадки вызваны сбоем прошивки, продолжительность восстановления составит от нескольких часов до суток.
Если же камеру надлежит заменить, сроки могут растянуться до нескольких суток (в зависимости от наличия совместимых комплектующих на складе).

Получить бесплатную консультацию специалиста и заказать ремонт планшетов можно по телефону:

(495) 215-1669 многоканальный. А также у бесплатного онлайн консультанта прямо на сайте!

24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году

В закладки!