На компанию Research in Motion, производителя смартфонов BlackBerry, подали в суд за неполадки в работе интернет-сервисов BlackBerry, которые наблюдались в первой половине октября, сообщает Financial Post.

Иск был подан во вторник, 25 октября, в верховный суд Квебека. Истцом выступила группа по защите прав потребителей из Монреаля, которая, как указывается в иске, "действует от имени частных лиц, владеющих смартфонами BlackBerry".

Недовольство у пользователей вызвал тот факт, что RIM не выплатила денежную компенсацию за простой, равно как и не стала договариваться с сотовыми операторами о возврате денег, уплаченных за не востребованные из-за неполадок услуги.

Интернет-сервисы BlackBerry, включая мессенджер, электронную почту и мобильный интернет, были недоступны для многих пользователей в период с 10 по 13 октября. Изначально сообщалось, что сбой затронул только Европу, Ближний Восток и Африку, но позже стало известно, что пострадали и пользователи из Южной и Северной Америки.

Работа сервисов была полностью восстановлена 13 октября. RIM предложила пользователям компенсацию за простой в виде возможности бесплатно установить на аппарат платные программы из магазина BlackBerry World.

Источник lenta.ру
 
Другие услуги компьтерной помощи, которые вы найдёте на нашем сайте:
Ремонт компьютеров, ремонт компьютеров на дому, ремонт системного блока,
компьютерная помощь, компьютерный сервис, компьютерная помощь на дому, 
ремонт материнских плат, ремонт видеокарт, ремонт жесткого диска, ремонт
настройка планшетов, не включается компьютер,  установка программ,
ремонт планшетов, обслуживание компьютеров, диагностика компьютера,
настройка роутера, настройка интернена настройка компьютера, антивирусная
защита, установка windows и многое другое!
 
Компьтерная помощь 
Нетград Сервис. Мы рады видеть Вас! Наш телефон: (495) 508-74-78

В закладки!